May 13, 2024

Rencana Membuka Prodi Magister IAT, Fakultas Agama Islam (FAI) UMS Benchmarking ke S2 IAT UIN Walisongo

Semarang-S2 IAT. Dalam rangka membuka Program Magister Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir, Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) melakukan benchmarking atau studi banding ke Program Studi Magister Ilmu al-Qur’an dan Tafsir (S2 IAT) Fakultas Ushuluddin dan Humanira (FUHum) UIN Walisongo Semarang. Benchmarking diikuti oleh beberapa pejabat teras dari FAI UMS yang terdiri atas Dr. Syamsul Hidayat (Dekan), Drs. Suharjianto, M.Ag (Wadek 2) dan Andri Nirwana M.Ag Ph.D (Kaprodi S1 IAT FAI).

Bertempat di Ruang Sidang FUHum, para tamu disambut oleh Dekan FUHum, Dr. Hasyim Muhammad, Para WD, Kabag, Kaprodi dan Sekprodi S2 IAT, Dr. Mohammad Nor Ichwan, M.Ag. dan Dr. AHmad Tajuddin Arafat.

Adapun agenda kedatangan mereka adalah untuk melakukan studi banding tentang pendirian Prodi S2 IAT. Program Magister IAT di Fakultas Agama Islam UMS berencana mendirikan Prodi IAT S2 sehingga merasa perlu studi banding proses pendiriannya di FUHum UIN Walisongo.