April 20, 2024

Dies Natalis UIN Walisongo ke 51, Prodi Magister (S2) IAT Melakukan Sosialisasi ke PTIS di Jateng

Semarang-S2 IAT. Dalam rangka memperingati Dies Natalis UIN Walisongo Semarang ke 51, Program Studi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir menyelenggarakan berbagai kegiatan dalam rangka untuk pengembangan Program Studi, yang salah satunya adalah menyelenggarakan sosialisasi ke berbagai Perguruan Tinggi Islam Swasta (PTIS) di Jawa Tengah. Acara sosialisasi ini dihelat pada tgl. 7-10 April 2021, dan mengambil beberapa tempat di 5 PTIS, seperti STIA An-Nawawi Purworejo; IAINU Kebumen; STIQ Miftahul Huda Banyumas; IAIIG Cilacap; dan UNSIQ Wonosobo.

Sosialisasi ini dilakukan di samping untuk memperkenalkan Program Studi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir (S2 IAT) ke beberapa Mahasiawa di Perguruan Tinggi dimaksud, juga untuk menjaring calon Mahasiswa Baru tahun akademik 2021-2022. Ada empat skema dalam penerimaan Mahasiswa Baru tahun ini, yaitu mendaftar sebagai mahasiswa reguler, beasiswa untuk wisudawan terbaik (bebas SPP 4 semester), beasiswa bagi wisudawan dengan IPK lebih dari 3,8 (bebas SPP 1 semester), dan beasiswa tahfidz 30 Juz untuk semua alumni Perguruan Tinggi di luar UIN Walisongo dengan bebas SPP selama 2 tahun (4 semester).