April 28, 2024

Meningkatkan Kemampuan Menulis Ilmiah, Magister IAT mengadakan Workshop Penggunaan Mendelay

Semarang-S2 IAT. Dalam rangka membekali mahasiswa dalam penulisan karya ilmiah, Program Magister Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir UIN Walisongo Semarang mengadakan Worksho Penggunaan Reference Manager (Mendelay) dalam Penulisan Ilmiah. Acara ini dihelat pada 23 Juni 2022 dengan menghadirkan nara sumber yang berpengalaman di bidangnya, Helmi Suyanto yang merupakan Relawan Jurnal Indonesia (RJI) dan sekaligus sebagai Mendelay Advisor.

Acara ini diikuti secara antusias oleh semua mahasiswa program Magister Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir semua angkatan di Ruang Sidang Fakultas Ushuluddin dan Humaniora UIN Walisongo Semarang. Dekan Fakultas Ushuluddin dan Humaniora, Dr. Hasyim Muhammad dalam sambutannya memberikan apresiasi dan menyambut baik kegiatan ini dalam rangka pembekalan bagi mahasiswa yang hendak menulis karya ilmiah, baik berupa makalah kelas, jurnal, maupun penulisa tugas akhir, yakni menulis tesis. Ada beberapa manfaat yang didapatkan dari kegiatan seperti ini, yakni mahasiswa dapat mengolah database baik berupa buku, jurnal, dan sumber-sumber literasi lainnya. Dengan mendelay, sekaligus dapat dijadikan sebagai library, mahasiswa juga dapat membuat daftar pustaka secara mudah dan cepat secara berurutan, tandasnya.

Bagi para pembaca yang membutuhkan materi kegiatan ini, dapat mengunduhnya di sini.